公告
協會網誌全面重整中
部分文章因尚未整理完畢暫先關閉,若有任何疑問或所需資訊遺失煩請留言,並歡迎提出意見反映。
謝謝您的支持與配合!


目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07-29通報人:黃先生來信告知兔寶貝,已幫小兔兔找到很好的領養人囉~祝福小兔兔幸福~~


●兔兔送養申請表
*填表日期:96/07/26

*所在地:北市-中正區-(古亭捷運站旁)
*兔種 / 顏色:不知/白+土黃色
*性別:不知
*兔兔名:未命名
*生日或年齡:不知
*體型(公分):感覺很小一隻
*體重(公斤):很輕
*兔兔的習性:乖巧,聽說愛吃
*兔兔來源(例:寵物店):早上騎車時發現被用紙箱裝著丟棄在我機車上@@
*是否結紮 /(母兔請說明是否曾經生產過):不知
*健診狀況,其他毛病 (請據實描述):不知
*網路相簿網址 (沒有網址的把照片直接寄給小月就可以了):
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ckyellow&book=24
*需自備物品:無
*送養理由:小兔子真的很可愛,可惜我住家裡,家人不准我養,目前暫寄友人家,但他也不太能照顧,希望愛兔兔的人能出來把牠領走。
*認養人條件:一顆愛兔子的心。
*送養人:
黃先生—0925-789-818
*聯絡方式:
92208035@nccu.edu.tw
*備註(要提醒注意的事項):真的很可愛,如果家裡沒大人我也好想養><</span>

 

 

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肥妹經小組面談後,已確認認養人,預計7/21(六)交兔,祝肥妹(圓圓)在新家幸福快樂喔~

========================================

{健康.無特殊疾病.開放認養}

嗨~大家好~我本來叫圓圓啦.因為大家說我什麼都圓圓的^^.後來阿跟KK媽咪回家後...他說人家像個阿肥><.又是母的...就叫人家肥妹啦.還說人家對"肥妹"有反應.人家哪是有反應阿.人家是生氣回頭瞪KK媽咪叫我肥妹啦><.人家不依啦  ㄒ.ㄒ

目前由北區中途媽咪-KK接手照顧~!

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

96.04.12-KK回報最新消息

肥妹...瘦了一點...不過慢慢在喜歡吃草中(梗多).耳疥與瞞蟲已經痊癒.開始接近人.喜歡摸頭了唷~另外KK還發現.肥妹應該有混到ㄧ點點的垂耳.當他側臉看你時會把耳朵分開.還有...肥妹穿的是純兔毛馬褲喔XD~

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

96.02.03-健診紀錄

 

檢查肚肚          檢查牙齒

 

剪指甲~(我很乖喔) 檢查完~乾淨漂亮~

 兔兔送養申請書●

*所在地:台北

*兔種/顏色:白底/黑眼圈

*性別:母

*兔兔名:肥妹&阿肥(台語)&圓圓

*生日或年齡:不知

*體型(公分):

*體重(公斤):1.95kg

*兔兔的習性:好奇心重.會埋頭將臉放進碗裡吃飼料.喜歡站著看人在做什麼.

*兔兔來源(:寵物店):新屋收容所不當對待

*是否結紮/(母兔請說明是否曾經生產過)

*健診狀況:右後腳斷掉一根指頭、鼻頭傷口已復元(以後就長這樣了)、耳芥、瞞蟲

*嫁妝:依小組規定

*送養理由:棄兔.為牠找個愛牠一輩子的主人

*認養人條件:能疼牠不遺棄牠願意照顧牠到終老

*需自備物品:所有兔兔所需的東西

*送養人:兔寶貝急難救助小組

*聯絡方式:請mail小組信箱,收到會儘快與您聯絡

*小組信箱:rabbitsos@gmail.com

*網路相簿網址:

*備註(要提醒注意的事項)

*與海綾月的兔兔認養專區同步*

 

 

 

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

96/07/14經小組面談後,一致通過申請認養人資格,已於96/07/28交兔,

祝福哈哈--兔如其名--每日開開心心,---笑--哈--哈

=====================================================

96.07.02{健康.無特殊疾病.開放認養}

偶叫哈哈~第一次看醫生就在醫生面前打哈欠~~就被醫生叔叔取名哈哈囉= =+...等我恢復健康~要來認養我唷~~

目前已有認養人出現囉^^

===========***===========***=============***============

哈哈診斷:96.06.27 

體重:2.32kg 

腹部:結紮處有澎起,澎起原因是結紮時縫線處有留一小洞,導致在復原時有一些些脂肪跑出來成為一個小小的肉瘤,醫師試圖把脂肪塞回去可是沒辦法,研判應該是脂肪,若情況嚴重會導致成疝氣,目前要觀察食慾和精神,如果食慾精神都很正常的話,則沒有開刀的必要

 耳朵:耳朵很乾淨沒有蟲,但是耳疥療程是3劑  所以打第3劑才算完整的療程,耳屎部分左耳比右耳乾淨

 牙齒:右下第一顆臼齒比起其他牙齒長一點點,但沒有影響

 是否回診需再詢問

 ===========***===========***=============***============

 96.06.08-哈哈證實懷孕.小組決定96.06.09開緊急會議

96.06.09小組開會投票決定做結紮與節育手術.理由為哈哈目前的體力可能不甚負荷生產與產後的餵奶......預估會有4-5隻的小兔兔.不忍他們生下來受苦...小組組員忍痛投票決定動此一手術.願還未出生的小寶寶們能投胎轉世不要再當兔子........也請原諒我們做此決定......

 96.06.10哈哈手術一切順利...目前需要苜蓿草及幼兔飼料補充營養

 ======***======***======***======***====== 

6/1目前訓練吃草.食慾.精神都很好.....

===========***===========***=============***============

96.05.27健診紀錄

圖(1):檢查身上有無傷口及瞞蟲

圖(2):檢查腳底.發現掉毛及胼底.且有長繭

圖(3):檢查腳底及生殖器官和肚子

圖(4):檢查腳趾.有一隻指甲已斷掉

5/27下午小組跟通報人一同前往陽明山山路上路邊斜坡去救援這些兔兔,到了現場只能用"兔屍遍野"來形容,而當下就動員抓兔子,原本通報只剩3隻兔(其中一隻幼兔已經先由通報人帶回)現場發現有五隻兔子,整個下午就在一片竹林和兔屍體中間穿梭抓兔子....

等五隻兔全抓到後則迅速衝往醫院做檢查,因這些兔子們被棄養所以公母住一起,兩週後所有母兔需前往檢查是否懷孕

哈哈的情況是腳底有長繭,改善環境腳會慢慢好,但是要像最初那樣的毛毛腳是不太可能的,頂多只是讓牠不要惡化

兩週後哈哈也要檢查是否懷孕...

●兔兔送養申請表

* 填表日期:96/5/28

* 所在地:木柵住宿中

* 兔種 / 顏色:白/紐西蘭白兔

* 性別:母
* 兔兔名:哈哈

* 生日或年齡:不知

* 體型(公分):未知

* 體重(公斤):2.36KG

* 兔兔的習性:確認中

* 兔兔來源(例:寵物店):被遺棄在陽明山上自生自滅

* 是否結紮 /(母兔請說明是否曾經生產過):是 (96.06.10)


* 健診狀況,其他毛病 (請據實描述):過瘦,有耳疥,腳底已經長繭

* 網路相簿網址:

* 需自備物品:一切兔用品
* 送養理由:被放生在陽明山上自生自滅

* 認養人條件:由小組審核

* 送養人:兔寶貝急難救助小組


* 聯絡方式: 請上小組網頁填寫認養申請書

* 備註(要提醒注意的事項):

 ===========***===========***=============***============

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

◎背面花色:小泡兒(中間/花色似其乃父--東東)

 

◎送養相關事項:
*兔兔名:小泡兒(Power)
*所在地:桃園中壢
*性別:母(僅根據中途媽觀察...不保證100%正確)
*兔種 / 顏色:迷你兔Candy侏儒兔東東 / 白+野兔色
*生日:2007年5月25日
*體型(公分): 將近一支直尺(15cm)長
*體重(公斤): 395g (2007/07/03測得) 
*兔兔的習性:非常活潑好動,愛吃草,會用飲水器,喜歡摸摸頭*兔兔來源:中途兔所生
*是否結紮:否 
*健診狀況:目前中途媽媽觀察一切OK,待與認養人交兔前到醫院做詳細健檢
*嫁妝:一包牧草、一包飼料
*認養人條件:請上小組網頁填寫認養申請單
不拒新手(請做好功課)、不拒學生(請量力而為)...以誠意為首要條件囉!
*需自備物品:籠子、便盆等一切兔用品
*送養人:兔寶貝急難救助小組
*聯絡方式:請mail至小組信箱:rabbitsos@gmail.com 收到後會儘快與您聯絡
 寄出時若同時副本一份(請務必使用副本,正本仍需寄至小組信箱)
    給中途媽dir.dir@m2k.com.tw
*網路相簿網址:
 泡兒成長日記Day1~Day30
  http://blog.sina.com.tw/dirdir/article.php?pbgid=41416&entryid=558674
*備註:
(1) 兔媽媽在懷胎前期因未診斷出懷孕,曾服用過易導致畸胎的藥物
  因此兩個寶寶有可能帶有無法預料的先天性問題,甚至可能早夭
  雖然成長至今無發現任何異狀,但仍需請領養人先做好上述的心理準備

(2) 確定領養人後,原則上須等待寶寶在兔媽媽身邊大約滿三個月,健康狀況穩定後, 即可安排交兔,不便之處尚請多多包涵><<br />

 請擊點>
認養人請填寫  [兔兔認養申請表]  寄給 "兔兔的主人" 喔
請 送/認養人 雙方簽寫 [ 兔兔認養同意手冊 ]  確保兔兔的權益 *

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

{  懷孕與兔兔  }
作者:小可媽

 

健康的兔兔對胎兒和寶寶並沒有直接影響,懷孕當然可以養兔兔囉!家裡有5隻活繃亂跳的兔崽子的小可媽去年順利生下健康的寶寶,除了坐月子期間可是一天也沒離開過兔寶貝們,還天天抱在一起。現在幾個月大的寶寶也會主動伸手摸兔兔~

 


其實孕婦反而應該要多跟動物們相處,兔兔們可愛的模樣不但是家裡的開心果,還可以保持懷孕過程中心情愉快。
心情很重要喔!因為每個情緒都會影響到寶寶!當個快樂的大肚婆,寶寶才會健康快樂的長大呦!

只要是照顧良好,又注重兔崽們的健康和清潔,並不會有任何問題。

簡單分兩方面來說:

一、學理方面
很多懷孕相關書籍都只以幾句簡單的話來帶過,建議懷孕的人最好不要養寵物。

請問哪一位婦產科醫生同時精通獸醫或動物學的?

請問大家聽過或新聞上看過哪個案件是寵物導致懷孕過程出問題的?

很多工作上必須要接觸動物,甚至是生病動物的人,都沒人敢懷孕嗎?

我想都沒有,所以每本書都是簡單帶過,舉不出哪個具體的研究或統計數據證明飼養寵物對懷孕或胎兒有任何傷害。

 

貿貿然把寵物送走的人去問過獸醫師嗎?

小可媽以前有個朋友也是懷孕,把兔仔丟給小可媽,那時候就問過剛果邱醫師喔:

很少有動物完全沒有人畜共通傳染病的,兔子和人會互相傳染的疾病不是沒有,但是真的很少,而且大多是不太嚴重的。有些像是兔熱病的病並不那麼容易見到或傳染,特別是家庭飼養的寵物兔。 
如果是針對孕婦的話,貓的弓蟲問題比較大,但是台灣的寵物貓帶有弓蟲的比例也不高,真正會傳染給人或孕婦且可能對胎兒有害的疾病,絕大多數是從人類來的,要不要建議他們考慮把家裡的其他人類給送掉

【剛果非犬貓動物醫院 邱新育醫師 星期四 三月 02, 2006 1:02 am  解答】

二、個人清潔衛生與責任感

如果每個主人都責任感,把環境和寵物整理清潔,有病治病,沒病定期幫寵物健康檢查,像照顧嬰兒一樣處處小心地照顧自己的寵物們,又有什麼好怕的呢?

只是這樣的人通常就不會把寵物丟掉吧?

小可家大門不出、二門不邁的兔姊妹們來說,怕曬太陽、討厭泥土,一出門就緊張得不得了@@,除了去醫院以外,外出的機會少之又少。

連放風跑跑,回去前都要擦擦手腳。

兔仔們每年3-4次健康檢查。籠子以外劃地盤亂尿的地方都是用防霉除菌的噴劑擦過。沙發上鋪的布也都定期清洗。除了進口飼料、牧草等主食以外的食物,不是健康優格、新鮮剝皮水果、有機水果乾、日本酵母錠,就是洗了再用開水洗的新鮮牧草或蔬菜。

其實所有問題得癥結都是在主人有沒有注重個人衛生和清潔的習慣!到處都是細菌和病毒,人整天摸東摸西,又到處亂跑~人才是最髒的吧?

如果人很乾淨,大可不用天天洗澡!

如果人不會傳播病毒,大可不用到處宣導呼籲民眾多洗手、加強個人衛生的重要!

如果兔仔們會說話的話,應該會對整天在外面跑的人們說:「先去洗乾淨,再來抱我!」

================================

很多人又跟我說小孩生出來之後,寵物會讓小孩過敏。

說這句話的人:不管你有沒有看見,我翻白眼之後還瞪了你一眼(天啊~我身邊的人都是受過高等教育的知識份子嗎?會不會保護小孩保護過了頭?)

誰看過鄉下養雞、養豬、牧羊的小孩或是非洲可愛的捲毛小黑人邊跟動物玩邊打噴嚏的?

只有生長在烏煙瘴氣地大都會裡的小孩才會吃這也癢吃那也癢,一手抱著絨毛拉拉一手抱著印滿拉拉圖案的衛生紙擤鼻涕。

我知道對知識份子,這樣的解釋是不夠的。

瑞典的最新研究卻得出了相反的結論。在對過敏反應同接觸寵物的時機及家庭大小的關係進行研究後發現,在一歲期間就接觸寵物的兒童在長到七至九歲後感染過敏反應的幾率就會減少,在長到十二至十三歲後感染哮喘病的幾率也會降低,而且家裡孩子越多,感染過敏症和哮喘病的幾率也越少。因此,對於只有一個孩子的家庭來說,飼養寵物就尤其重要,不僅可幫助孩子培養社會意識,還可減少感染呼吸道疾病的危險。

【伴侶動物對兒童的裨益http://www.dogshow.com.tw/site/modules/newbb/viewtopic.php?&forum=2&topic_id=189

書田診所小兒科主任丁綺文醫師分析最近10年來的醫學研究資料:

歐洲跨國調查發現遺傳體質才是影響過敏傾向最重要的因素,具有強烈過敏家族史的兒童,比較不適合養寵物;但是對於輕度或不確定過敏體質的兒童,在母親懷孕或嬰幼兒時期,就開始接觸動物,反而將來發生過敏疾病的比例降低。

德國、奧地利和瑞士也曾發表類似的研究結果,證明從小在農莊生活,接觸動物,親近土地的孩童,將來發生氣喘與過敏性鼻炎的比率,遠低於一般兒童,可見遺傳體質雖然重要,生活方式仍然深深影響過敏發作。 

6歲以前兒童免疫系統還在發育與調整,免疫細胞白血球當中的幫手T淋巴球,分為第一型(Th1)與第二型(Th2);第一型幫忙抵抗感染,第二型促進過敏反應。這兩型細胞來自同源幹細胞,所以如同蹺蹺板一樣你消我長。如果兒童及早接觸動物,牠們身上和排泄物所含的細菌與人類不同,通常不致傳染飼主,但卻可以激發Th1升高、Th2減少的免疫反應,結果抵抗感染的能力增強,過敏的傾向反而被壓制。

太講究衛生,過度保護孩子,可能造成反效果,兒童需要更接近自然的生活,來誘導他的免疫系統,提升抗病力,遠離過敏。

【養對寵物能降低過敏?醫生:免疫系統受誘導提升抗病力 2004/12/16  http://www.ettoday.com/2004/12/16/91-1728333.htm

很多人跟我說:「等孩子生出來,你的態度就會不一樣。」
我的回答是:

為人父母(大部分),我想都是一樣,無論再怎麼艱苦、有什麼困難,都會不離不棄、想盡辦法把孩子帶在身邊,好好撫養長大。

當人的媽媽一樣,當兔兔的媽媽也一樣。

不會因為他不是從我肚子裡蹦出來的而有所差別。

================================

寵物為人類帶來很多歡樂,人類又能為寵物(或動物)帶來什麼呢?人總是會用很多理由來將自己的行為合理化。

動物卻只是無辜的犧牲者~

實在不希望再看到寵物因為主人肚子裡的新生命而被遺棄。

不管是什麼理由,不過是喜新厭舊的藉口罷了!

                                                           

                                                          作者:家有新生兒的小可媽

 

 

 

 

 

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

96.06.12最新消息

可愛帥哥coffee被認養囉~但因新麻麻還要考試~所以要等到6/28之後才會移交coffee.

請大家祝福他們唷^^~

======******======******======******======

96.03.22-coffee-{健康.無特殊疾病.開放認養}

大家好^O^~我是COFFEE~~我的趴趴姿勢很帥吧!

我是帥哥唷~~喜歡我要快來認養我唷~~

目前由北區-竹北中途媽咪-小綠接手照顧~!

======******======******======******======

96.05.31

報告coffee的近況:

最近發現coffee的尿液會從黃色變成橘紅色,有時尿出來還會直接是橘紅色,或比較深的顏色,我整個嚇到,跑到書店去看書,說有可能是泌尿道感染,所以今天就帶他去看了醫生。

結果.....虛驚一場!

醫生說比較深的尿液顏色或尿液會變色是正常的,可能是因為食物或環境或一些其他因素引起,在判斷上,只有在發現「血尿」才會將之視為異常!

呼~~聽到時真的是鬆了一口氣ㄋ!幸好沒事,沒事就好啊~不過這也表示我自己真的還要再多唸點書囉~

等待看診時,我把coffee抱在懷中,coffee一動也不動,而且緊貼在我身上,其他帶寵物來看診的人都說coffee好乖喔~ㄏ~

不過我想coffee雖然乖是有乖,不過他應該比較傾向於因為害怕所以緊貼著我吧~~呵呵

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論