公告
協會網誌全面重整中
部分文章因尚未整理完畢暫先關閉,若有任何疑問或所需資訊遺失煩請留言,並歡迎提出意見反映。
謝謝您的支持與配合!


目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

******************************************

2008.07.05移交

棉花糖已經被台北的謝小姐給認養囉!!

恭喜棉花糖啊~一定要幸福喔!!

也非常感謝照顧過棉公的中途們。

******************************************













● 兔兔送養申請書●

  *所在地:台北 

  *兔種/顏色:迷你兔/白 

  *性別:公 

  *兔兔名:綿花糖 

  *生日或年齡:不詳 

  *體型(公分):

  *體重(公斤): 1.13KG 

  *兔兔的習性:膽小+有點怕生,但環境熟悉就比較會放鬆

  *兔兔來源(例:寵物店):寵物店惡性倒閉照生會救援

  *是否結紮/(母兔請說明是否曾經生產過):已結紮

  *健診狀況:因之前在照生會有被傳染到跳蚤,但已點藥治療好,而目前還有耳疥及蹣蟲,也已經著手治療中,預計12/中後則完全康復

  *嫁妝:一包草一包飼料,其餘由中途媽媽決定*送養理由:遭棄養

  *認養人條件:需有愛心及耐心照顧牠到終老的人

  *需自備物品:一切兔用品

  *送養人:兔寶貝急難救助小組

  *聯絡方式:請mail小組信箱,收到會儘快與您聯絡

  *小組信箱:rabbitsos@gmail.com*網路相簿網址:

  *備註(要提醒注意的事項):

 照生會網站:http://www.lco.org.tw/index.asp

照生會相簿:http://www.wretch.cc/blog/i5057dog

*與海綾月的兔兔認養專區同步* 

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 【斑斑已被丸媽給認養囉!!丸媽對斑斑與捲捲的愛是滿滿的喔!!

 相信斑斑和捲捲在丸媽家是很幸福快樂的...........】


2007-11-24中途-貢丸媽回報:斑斑少爺在2007/11/24(六)於芝山動物醫院正式告別他的蛋蛋(已結紮),結紮前作了詳細的抽血檢驗,院方告知,若抽血檢驗ok無問題,將於抽血檢驗後做手術,若抽血檢驗發現有異常,會立即電話告知飼主不適合手術約莫17:00左右,接到芝山來電,告知手術已完成,趕緊從大葉高島屋(此時的中途媽正在血拼準備給斑少爺的補品)趕往芝山接斑少爺~之後醫師說明血液檢驗並無異常,由數據上看來,血糖偏高--和醫師研究一下,應該是緊張及出門手術前已讓兔兔吃完午餐,因而指數升高(出門前剛吃飽)~醫師詢問了中途媽斑少爺的體重,由於一直處於穩定狀態,接手11個月來,一直處於2.4~2.5kg左右,因此醫師排除了"糖尿病"的可能性(醫師表示:糖尿病的兔兔體重會持續不斷的下降,且兔兔糖尿病在臨床上很少見)另外緊張也是造成GPT指數較高的因素,若搭配GOT來看,肝功能是OK的~另外,血球/血色素/血濃度部份:醫師看完數據後微笑的表示:如果兔界有捐血一袋,救兔一命,血氣非常充足的斑少爺,可以考慮去捐血....聽完此話,中途媽突然身上感到一陣莫名的寒冷......(醫生您就別說笑了,Orz)

 

 

 

 

 

最後關於上述二項指數,醫師告訴中途媽:基本上檢驗結果均屬正常(指數較高者可能因緊張引起,-->斑少爺是在家一條龍,出外一條蟲)在醫院時一直發抖,若中途媽不放心,可擇日再檢驗~預計7日後:12/1去拆線回診~

 

回家後,由於斑少爺頭好壯壯(中途媽發現他頭真是大顆)雷達罩對斑少爺來說是在是size太緊(雷達罩無法轉動),於是中途媽將雷達罩拆下,重新自行組裝到最鬆的狀態,重新用釘書計釘上,再用3M防水透明膠帶貼了2層,避免刮傷斑少爺尊貴的脖子~果然少爺開心了起來~~加上鄰居-捲貴妃投以愛的關愛眼神,隔天早上7點多除了盲腸便弄到他自己的圍巾外(中途媽發現已慘不忍睹,趕緊擦~~~),又拉出金黃色發亮的優質便便,恢復好胃口~~

拆線後待續...

 

===============================================

2007/05/06-中途貢丸媽回報:

斑少爺不知不覺來我家5個月了,每天活力十足的斑少爺,在放風時總是看他High過頭跳起兔子舞來,強壯有力的後腿彈力十足,看他飛奔時如雲門舞者般賞心悅目,目前體重保持2.4kg上下,性情溫和的斑斑,每每一摸他的大兔頭,就非常享受的用大兔頭頂我的手,一副陶醉的模樣,非常親人,最近斑斑電腦研習營強力招生中,由斑斑教授親自授課,要報名的兔兔手腳要快喔~斑教授說:額滿為止,恕不加收*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

2007-01-02由貢丸媽接手中途

這位少爺愛上我家另一隻中途兔:海苔捲(捲捲),吃草量大,是兔界模範生,平均一天要加三次草,抱起來真是:壯~~~不是肥喔~腹部肌肉很結實,每次和捲捲淪流放風時,都會去找對方喔~在籠內那隻就很激動~(通常是斑斑比較激動) 


2006/9/28

斑斑之前雖由kk照顧~但因kk手中兔口太多所以移出給甜心媽照顧,基本上斑斑的食慾從來沒有不好過~每天看到牠就是在吃~無時無刻~真是乖小孩~相對的牠的鄰居雷大爺也受到牠的影響~食量也變大了~只是斑斑有個小毛病~就是尿尿會尿便盆以外的地方~便盆是會尿但是還是會尿出來~最近發現斑斑習慣邊吃邊尿~所以乾脆將牠的草架移到靠近便盆旁邊~果然尿出來的情況有減少囉~

●兔兔送養申請表
*兔兔名:斑斑(外號:斑少爺)
*所在地:北縣-永和
*兔種/顏色:家兔/白底+嘴邊二顆咖啡38斑點
*性別:公
*生日或年齡:1年11個月 (2007-11-24左右)
*體型(公分):
*體重(公斤):2.5公斤(2007-11-24測得)
*兔兔的習性:溫和,地域性強,愛吃草,肌肉結實

*兔兔來源(例:寵物店):奇摩知識虐貓案
*是否結紮/母兔請說明是否曾經生產過):是(2007-11-24)

*健診狀況,其他毛病 (請據實描述):健康
*網路相簿網址:

*嫁妝:中途自行決定
*需自備物品:養兔必備品
*送養理由:為他找一戶好人家
*認養人條件:具養兔基本知識+願意一輩子照顧他
*送養人:兔寶貝急難救助小組
*聯絡方式:有意領養者請
mail至小組信箱
*小組信箱:rabbitsos@gmail.com
*備註:
*與海綾月的兔兔認養專區同步* 

 

  *以下轉po自奇摩知識*

前提:女=我,他=我的同居男友(交往一年半現同居他家,家中只有兩人與3隻狗1隻貓3隻兔),貓(阿毛,公的已結紮約二歲半,我從朋友那邊領養來的,平時對我非常撒嬌會坐下我叫都會來,領養半年多)
5/19早上他把貓抱去床上跟他睡,我從客廳聽見貓咪慘叫後狂奔出來,於是我去臥室看,發現床上都是貓尿,而他手上出現咬痕、抓痕,問他,他說:沒有啊就抱他睡一睡不爽就咬人了,我知他脾氣不好忍下來,靜靜的換床單並打算幫他擦藥但是他不要後來他就去洗澡。
下午在客廳看電視,貓躲在電視後面的櫃子縫(細長條狀空間只塞的進貓),不知又發生何事我只見他拿著鐵棍(男生健身用物品,中間有鐵彈簧,兩端是握把,練手力用的)往縫裏狂打狂插,貓慘叫,我衝過去拉開他問他:發生什麼事有必要這樣對貓嗎?他沈默不語。當下我決定該把貓帶離暫放別處,因為我知道事情已經很嚴重了不能再拖了(不是第一次),準備了一下物品,努力的哄貓出來,但貓已過度驚嚇,我手伸進去摸有些許血在貓嘴邊,但因很暗無法目視狀況,我試圖拉出來但他會發出不悅的聲音,而且我無法確定當時他的脊椎是否已受傷不敢亂動。我只好坐在縫口慢慢安撫等待貓出來,而他就坐在沙發上兩眼直視著電視,我輕柔的問話他均不回應,面無表情。就這樣僵坐了半小時,我跟他說能否請他先外出,因為這樣貓才敢出來,既然你不喜歡我立即帶走 。
大約又沈默15分鐘,他戴上手套要把貓抓出來,我說不要這樣,我慢慢處理就好,結果他將旁邊三格櫃弄倒後,直接抓我領口要摔我了,我哭喊哀求“老公,你不要這樣“他說老你個頭,接著我被摔到沙發上,他回頭拿了桌上的削髮刀(全鐵製的)往貓那邊去,我知道要出事了於是很沒用的奪門就逃,耳邊聽見貓的慘叫...到樓下我混身發抖淚流滿面報警,警察到後與我上樓,他正在擦客廳滿地的屎尿,我直追問貓呢?他不說話,我看見浴室門關著,於是我打開一看,雙眼瞪大口張開側躺在地,混身是水,洗過的樣子,我跟警察說貓死了,他卻說沒有啦只是洗澡啦,還拿毛巾去把貓抱出來坐在椅子上跟警察說你看還會聽我們說話,但我有檢視是死了,後來他放在地上,警察說沒死啦,貓沒那麼容易死啦吸土氣就會好啦之類的話,連刀的事警察也不過問,(心想:是不是要我也死了再來處理呢?)我痛心,警察的部份我不想細述,後來警察說叫他把貓送醫院,他就去換衣服(因他衣褲也都是貓尿)但是他換很久,我想說或許急救有用,於是我就用毛巾包著裝入紙箱騎車2分鐘就到旁邊的獸醫院,衝進去叫醫生看,醫生說這個已經往生了,醫生檢視頭部明顯外傷耳朵內緣亦有外傷,一耳已流黃湯,舌上出現小黑點了...我當場跌坐在地,我在家就知貓往生了只是最後醫生的宣判讓我不得不接受這個事實...
我問醫生能不能驗死亡原因,醫生說只有台大有辦法,但當時傍晚六點多已下班,若要檢驗要先冰存屍體,但本醫無冰庫可放,我放聲大哭不斷跟醫生道歉請原諒我的失態,後來想到某間較大的獸醫院有冰庫,請這好心醫生打電話幫我問一下,連絡後確認有,於是好心醫生幫我用黑袋子裝起來用膠帶捆好,我就抱去冰了...當時我真的一直無法抱那黑色袋子...我嚇壞了我好後悔沒幫貓闔眼及最後的擁抱...
為什麼我這麼愛動物,枕邊人卻做出此事...
我恨我自己,要是早送走貓就好了,平時貓只要被他抱都會發出慘叫即使只是抱著...似乎貓知道會死般的...我害死了貓...都是我的錯...
我覺得自己現處精神崩潰狀態,已不想跟朋友或家人說了,不想造成別人的負擔,我不斷跟自己說往正面想,但是一下眼淚又決堤情緒又崩潰...
該如何才能解脫,許多的挫折已將我的自信摧毀,我無法思考了...
我該怎麼解脫?
腦中滿滿是慘叫聲及貓在浴室地板溼淋淋的模樣,彷彿聽見阿毛對我說:媽咪,我好冷...
天啊...誰能救我...我恨我自己...

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【Did your rabbits, your birds ever bite the electric wire?

你的兔子或小鳥會咬電線嗎?

Easy way to re-connect wire 電線可以自己接上哦!

Provided/ photos by Shanna Cheng

 

Script -English

Script -Chinese

 

 

 

A: Did your rabbits, your birds ever bite electric wires?

A:你的兔子或小鳥會咬電線嗎?

 

 

 

A: To avoid inconvenience, protect wires from your rabbits if possible. But anyway even if the wires are bit by your lovely pets, don’t worry! Just re-connect it.

A:為了避免不方便,最好先將電線保護好,避免兔子或鳥來咬。不過即使電線被咬斷了,也不必煩惱,只要把電線重新接起來就行了。

 

 

 

B: Re-connect it!

But I don’t know how.

A: Hey, Don’t worry!

Here is an easy way for you to re-connect the wire:

B: 接電線!可是我不知道怎麼接啊!

A:, 這你別擔心!

下面就有一個簡單的接線方法,教你自己動手做:

 

A: You do not really need professional tools to do this , all you need is a knife, a pair of scissors, and insulation tape.

Let’s see how OUR HOME EXPERT does it now.

A:不需要準備專業的工具, 只需要一把美工刀、一把剪刀、一卷絕緣膠帶就可以了。

現在就請我們的居家大師來告訴我們吧。

HOME EXPERT: Firstly, separate the two strands at the broken section and cut apart the broken strand

居家大師:

首先, 將咬斷部分的兩股電線切開或撕開, 並將已被咬斷的股剪斷

Then disclose the conductive core wire for a small length by carefully peeling the insulation cover of each open end out of the strands

其次,小心地將絕緣封膠剝掉一小截, 留下導電銅線

Thirdly, twist the core wires together

第三,將兩端的裸露銅線重新纏繞在一起

Fourthly, wrap the twisted core wire with insulation tape, then tape the two strands together again

第四,用絕緣膠布,將已纏合的導電銅線包好, 並將分開的兩股黏合,

即大功告成了。

 

 

 

B: Woe! Cool! With these simple four steps, I also can connect and fix the electric wire in only a few minutes.

B: !太酷了! 只要依這四個簡單的步驟, 幾分鐘之內, 我就可以自己接好電線了!

 

 

 

A: Well, wish both you and your rabbits a happy day then!

Next time if your wire is bit again, don’t just blame your rabbit, (B: Oh, Oh!) make it as an interesting DO-IT-YOURSELF home work.

Bye bye!

A: 是啊! 祝你與你的兔子有個愉快的一天!

萬一下次又遇到電線被咬斷,可先再怪你的兔子哦, (B: !知道了) …就將當做是好玩的家庭DIY 活動吧!

下次再見囉!

 

 

 

 

 

 

 

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

******************************************

最新消息:

小不點已於2008.05.24被新竹的蔡先生給認養囉!

成功找到愛他的爸比了,我們恭喜小不點找到家囉!

小不點一定要幸福喔!!

******************************************

【小不點中途媽-小天麻麻回報】2008.02.16

小不點目前體重900G     治療已完畢

是個健康的寶寶喔!!!大家趕快來投認養書!

【小不點中途媽-小天麻麻回報】2008.01.25

小不點目前體重850G     

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



2007-11-29帥帥已經找到愛牠的媽咪囉!!

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

********************************

2008-01-11Candy被中途媽咪小涵所認養了.......

由於小涵的家人反常愛Candy所以認養了Candy

恭喜Candy找到愛她的媽咪喔!!!!

******************************************

因認養人家人反對,經和小組商量後,重新開放送養~Candy目前的中途------小涵(2007.11.19)

=========================================================

CANDY已找到幸福的家囉~預計9/13交兔~

========================================================

96/6/2

泡兒成長日記..

http://blog.sina.com.tw/dirdir/article.php?pbgid=41416&entryid=518888

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

96.05.15最新消息=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

candy要當媽媽嚕.預產期約在96.05.19.....

但因candy吃進過多樟腦油.所以.....

請大家爲這位準媽媽祈禱生出健康的寶寶.

母子均安!!!

中途媽咪網址:http://blog.yam.com/dirdirs

目前由北區-中途媽咪-海豹接手照顧~!

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* 

中途-海豹 2007-04-29 回報

Candy來一個禮拜了,還有點膽小,但已經會表演"咚一聲倒下"的睡睡功了>////<</span>

皮膚病正在復原中,有些禿禿的地方已開始長毛囉^^

體重也上升到1.41kg了,恭喜恭喜http://blog.yam.com/dirdirs

流浪兔保護協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()